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giovedì 2 ottobre 2014

Le mie ricette: Tortine cupcakes alla Crema chantilly!!!

Ecco una ricetta rivisitata dei cupcakes, golosa e simpatica.

Ingredienti:


20 Tortine Tomarchio

80g farina

160g di zucchero

4 Tuorli

1 Bustina di vanillina

500g latte

Buccia di un limone

100g di panna da montare


Per la glassa:

75 g di burro
2 cucchiai di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
225 g di zucchero a velo setacciato
Colorante alimentare giallo

Confettini colorati


Procedimento:



Lavate bene il limone ed asciugatelo. Preparate la Crema pasticciera. 

In un pentolino fate riscaldare il latte con le bucce del limone. A parte 

in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero. Unire la farina e 

aromatizzate con la vanillina. Versate a filo il latte man mano

cominciando ad amalgamare  il tutto. 

Versate il composto nel pentolino e fate addensare la crema su fuoco.

Montate la panna ed unitela delicatamente alla crema pasticciera.


Preparate la glassa, sbattete in una ciotola il burro finchè non diventa 

morbido. Versate il latte e l'estratto di vaniglia, aggiungete metà dello 

zucchero a velo setacciato a sbattete per alcuni minuti. Aggiungete il 

resto dello zucchero e continuate a sbattere fino ad ottenere un 

impasto soffice e spumoso. Aggiungete qualche goccia di colorante 

alimentare giallo.




Tagliate le tortine Tomarchio in 2 strati. Io le ho bagnate 

leggermente con uno sciroppo di acqua e zucchero. 



Farcitele con crema chantilly e decoratele con la glassa e confettini 

colorati.


Ecco anche la versione più semplice solo con zucchero a velo sopra.


Grazie mille e alle prossime ricette!!!

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