unisciti a questo sito

Tbdress

giovedì 23 luglio 2015

Le mie ricette: Il casatiello! !!


Con questa ricetta partecipo al contest indetto dalla  Fattoria Palagiaccio “latti da mangiare”. 


Ingredienti:

300g di farina


300ml acqua tiepida


1 cubetto di lievito


200g di farina Manitoba


10g di zucchero


1 cucchiaino di sale


100g di strutto


100g Fior di Mugello Fattoria Palagiaccio  tagliato a cubetti

200g di salame tagliato a cubetti 


25g di pecorino grattugiato


40g di grana grattugiato

3 Uova

Procedimento:




Sciogliete il lievito in un pò d'acqua. Setacciata le farine,  unite il lievito,  lo zucchero e lo strutto. Per ultimo il sale. Iniziate ad impastare unendo man mano la restante acqua.
Lavorate bene e ponete a lievitare finché non raddoppia. 
Stendete in un rettangolo, ponete su salame, il Fior di Mugello
Fattoria Palagiaccio 
, pecorino e grana.
Arrotolate e ponete nello stampo a ciambella, unto con dello strutto. Ponete su le uova e legate le con delle codici ne di pasta. Fate lievitare per almeno un'ora. Cuocete in forno a 180 ° C per circa 60 minuti.




Grazie a tutti e ai prossimi post!!!



Posta un commento