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martedì 31 marzo 2015

Le mie ricette: Risotto ai funghi porcini e zafferano!!!


Ingredienti:

250 g di Riso Carnaroli 

30 g di funghi porcini secchi



1 dado brodo gusto Funghi Porcini della linea top quality Fattoria Italia

½ bicchiere di vino bianco 



olio e.v.o. Grand Cru Capo Terzo I&P

¼ di cipolla

1 bustina di zafferano

20g di burro

Sale fino q.b.

Formaggio Piave Agriform grattugiato 


Procedimento:



Preparate il brodo nel classico modo, ma con l’aggiunta del dado brodo gusto Funghi Porcini della linea top quality Fattoria Italia.



Ammollate i funghi porcini in acqua calda per 3 ore. Scolateli e poneteli in padella con un po’ d’olio e.v.o. Grand Cru Capo Terzo I&P e lasciateli cuocere per 5 minuti circa.
Sbucciate e tritate la cipolla e fatela appassire con 2 cucchiai di olio e.v.o. Grand Cru Capo Terzo I&P. Unite il riso Carnaroli e fatelo tostare 2 minuti. Sfumate con il vino bianco. 
Versate un mestolo di brodo e continuate la cottura, aggiungete altro brodo se è necessario. 
Qualche minuto prima di toglierlo dal fuoco, unite la bustina di zafferano sciolta in un po’ di brodo caldo, unite i funghi porcini, mescolate con un po’ di burro, spolverate con abbondante formaggio Piave Agriform grattugiato e servite.



Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!
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