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giovedì 2 ottobre 2014

Le mie ricette: Focaccia Barese!!!


Una focaccia sfiziosa e fresca, ideale in questo periodo e non solo.

Ingredienti:

200g di farina 00


100g di farina di semola di grano duro Molino Peila

250g patate lessate e schiacciate

½ cubetto di lievito di birra

250g di acqua tiepida se necessaria


50g di olio e.v.o. taggiasca Ranise


Olive taggiasche Ranise

Sale fino

Origano

Pomodorini


Procedimento:



Ponete la farina e la semola di grano duro Molino Peila a fontana. 

In una ciotolina unite il lievito sbriciolato con un po’ d’acqua tiepida 

ed un po’ di zucchero ed aspettate che si attivi un paio di minuti. 



Unite alla farina le patate, l’olio e.v.o. taggiasca Ranise , il lievito

e l’acqua solo se necessaria. Lavorate per almeno 10 minuti, 

ponetela in una ciotola infarinata e fate lievitare 1 ora. Nel 

frattempo tagliate le olive taggiasche Ranise a pezzettini.



Dopo la lievitazione ponete l’impasto direttamente in una teglia 

rettangolare o tonda unta e stendete l’impasto  con le dita 

delicatamente e fate delle fossette. Fare riposare per circa  30 

minuti e affondate i pomodorini tagliati a metà. Spennellate con 

abbondante olio e.v.o. taggiasca Ranise, spolverate di sale fino e

origano e decorate con le Olive taggiasche Ranise. Ponete in 

forno caldo a 220° per circa 30 minuti.


 Grazie mille e alle prossime ricette!!!

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