unisciti a questo sito

mercoledì 9 aprile 2014

Le mie ricette: Garganelli all’uovo con ragù di Primavera!!!

Buongiorno a tutti, oggi vi parlo di una collaborazione che il mio blog 

ha intrapreso con Maletti1867, che ringrazio tanto.


Ecco cosa mi hanno gentilmente inviato:



Nel 1867 a Casinalbo, piccolo paese in provincia di Modena, 

Francesco Maletti comincia ad estendere la sua salumeria, iniziando a 

produrre salami, salsicce e soprattutto zamponi e cotechini. Un 

laboratorio da cui nascono i prodotti che con la loro qualità fanno la 

fortuna del marchio. I loro salumi iniziano a diffondersi prima in 

Italia e poi anche all’Estero, il laboratorio diventa un piccolo 

stabilimento, mentre nel negozio nasce lo spaccio aziendale per il 

quale tanti consumatori si spostano da Modena e da Bologna. La 

gamma dei prodotti cresce, lo stabilimento si amplia, l’attenzione e 

la cura nel salumificio sono sempre infinite.



Una storia di passione e tradizione, che porta avanti l'amore per la 

qualità e i prodotti tipici italiani. Maletti ha sede a Castelnuovo 

Rangone, in provincia di Modena, nel cuore dell'Emilia. In un 

contesto geografico da sempre ricco di iniziative enogastronomiche, 

rinomate aziende alimentari e grandi produttori che hanno fatto la 

storia del settore alimentare in Italia, non poteva che nascere 

un'azienda che fa della ricerca e selezione dei migliori prodotti 

tipici italiani il suo core business principale.

Da 150 anni si dilettano nella preparazione di confezioni regalo 

per privati e aziende.


I prodotti che Maletti seleziona per comporre ceste natalizie e più in 

generale ceste regalo per occasioni speciali, sono accuratamente 

selezionati fra una serie di piccoli e medi produttori regionali italiani, 

spesso a conduzione familiare, che rispettano ancora gli antichi 

canoni di produzione artigianale per assicurare la massima qualità ai 

propri prodotti. Molti di questi prodotti sono certificati IGP e DOP o 

DOC, pertanto rappresentano dei presidi di riferimento per la 

sicurezza e l'origine del prodotto finito.

Grazie a questa 
costante attenzione per la qualità e i metodi 


tradizionali di produzione artigianale tipica dei piccoli produttori 

italiani, Maletti è riuscita negli anni ad instaurare un rapporto di 

fiducia con i propri clienti, consigliando loro le confezioni e i 

prodotti migliori per il target desiderato. Confezioni regalo per 

privati e ceste per aziende sono diventati il cuore dell'attività di 

Maletti, che tutto l'anno è a disposizione per pianificare i vostri 

regali, comporre le ceste e occuparsi personalmente della 

spedizione, in tutta Italia e all'estero.



Per un'occasione speciale, una festività o un momento particolare 

dell'anno da festeggiare, Maletti saprà consigliarvi i prodotti e le 

confezioni più adatte. Nel servizio offerto dall'azienda sono 

incluse varie opzioni. Potrete infatti scegliere di:

- Acquistare anche prodotti sfusi. Occorre rispettare il numero di 

pezzi minimo per cartone e i suoi multipli che verrà comunicato 

dalle assistenti di vendita.

- Comporre la propria confezione scegliendo tra i prodotti del 

catalogo.  

- Inserire un proprio prodotto nella confezione o 

includere un biglietto augurale.


I tempi di consegna sono mediamente 4 gg lavorativi dall’ordine al 

centro nord e 6 al sud e nelle isole.


Le confezioni sono racchiuse in eleganti scatole di cartone rigido 

accoppiato, litografato e plastificato. All’interno della scatola, i 

prodotti sono avvolti in paglietta naturale e da una ulteriore 

raffinata carta velina alimentare.

Ogni confezione, viene imballata in un cartone rigido esterno di 

protezione.

Per la spedizione di bancali le confezioni così imballate vengono 

rivestite da ulteriore cellophan.

Ciascuna scatola porta esternamente un’etichetta con il nome 

della confezione stessa.

All’interno della confezione i prodotti hanno il codice a barre 

che consente alla linea di confezionamento di garantire che non 

manchino prodotti all’interno rispetto a quanto ordinato.

Ecco nel dettaglio cosa ho provato:



Pancetta pepe nero kg.1

E' questo un prodotto storico dell’azienda ma di ispirazione del centro 

Italia. A differenza di una pancetta arrotolata classica questa 

pancetta con pepe nero viene conciata dall’artigiano con un composto  

di spezie naturali e aglio. E successivamente arrotolata su sé stessa e  

rotolata in un letto di pepe nero. Fino a che non prende il colore nero 

caratteristico.



Garganelli all'uovo gr.250

I Garganelli sono una pasta all’uovo ottenuta ripiegando delle piccole 

losanghe rigate. Conditi con prosciutto, piselli e parmigiano reggiano, 

oppure con il ragù bianco. Particolarmente consumata nel bolognese 

dove anticamente veniva fatta a mano come le tagliatelle. 

La confezione trasparente fa scoprire subito la sua qualità.


Ragù primavera alle verdure fresche gr.180

Ragù fresco e leggero con piselli, zucchine carote, peperoni e 

pomodorini Pachini appena saltati. Senza conservanti. Senza 

Glutine. Ragù fresco e leggero, prodotto da Maletti in pentola 

con una cottura tradizionale, soffritto lento e aggiunta di carne 

macinata non fine. A questo impasto tradizionale aggiungono 

verdure fresche una alla volta, carote, peperoni, zucchine e 

piselli, appena saltate e pachini al naturale. Una vera delizia. 

Senza conservanti aggiunti per la conservazione, senza glutine 

né derivati del latte.


Il mio parere:

Quest’azienda è davvero particolare, potete scegliere sul loro shop 

on-line i prodotti che più vi piacciono a prezzi vantaggiosi. I loro 

prodotti sono tipici di origine esclusivamente italiana, tutti di 

ottima qualità. Maletti opera da sempre una costante selezione 

delle materie prime e dei prodotti migliori della tradizione 

artigianale italiana, fa tutto ciò con grande esperienza, passione 

e tradizione, potete avere la massima sicurezza sulle origini e 

bontà dei loro prodotti.

Se cercate un’idea per i vostri regali di Pasqua e non solo, potete 

scegliere di farvi confezionare un cesto selezionando i loro 

migliori prodotti. Per un regalo di qualità, composto da 

eccellenze dell'enogastronomia italiana, per ogni occasione 

speciale. 


Le mie ricette: Garganelli all’uovo con ragù di Primavera!!!

Ingredienti:

250g di Garganelli all'uovo Maletti

1 vasetto di Ragù primavera alle verdure fresche Maletti

Grana a scaglie e grattuggiato


Procedimento: 



In una pentola ponete a bollire l’acqua. Quando è arrivata ad 

ebollizione salatela e calatevi i garganelli all’uovo Maletti

Una volta cotti conditeli con il Ragù primavera alle verdure 

fresche Maletti. Spolverate con grana grattugiato e decorate 

con le scaglie di grana.


Questo ragù si conserva a lungo grazie al fatto che viene pastorizzato come si fa con le passate di pomodoro, e non contiene conservanti
Questo ragù artigianale è tutt’altra cosa rispetto a quelli industriali, sono fatti in pentola aggiungendo un ingrediente alla volta e con la cottura tradizionale, lenta, ecco anche spiegato il costo più alto rispetto a quelli industriali

Per maggiori info su tutti i loro prodotti e l’ampio assortimento, 

potete consultare il loro sito e la loro pagina facebook:

Sito Aziendale: http://www.maletti1867.eu/

Sito dello Spaccio Aziendale: http://www.spesallospaccio.it/

Sito Store on-line: http://www.malettistore.it/



Grazie a tutti e ai prossimi post!!!
Posta un commento