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venerdì 4 aprile 2014

Le mie ricette: Fragolata con biscottini al limone Dorotea!!!

Buongiorno a tutti, oggi vi parlo di una collaborazione che il mio blog 

ha intrapreso con Dorotea, che ringrazio tanto.


Ecco cosa mi hanno gentilmente inviato:



Il biscottificio Dorotea nasce nel 2005 dopo una lunga esperienza nel 

settore. Fin da subito ha capito che la strada maestra era la ricerca 

della qualità e da allora non ha mai abbandonato questo principio, 

consapevole del fatto che, anche un piccolo laboratorio, potesse 

competere sui mercati internazionali se avesse presentato un 

prodotto di eccellenza Italiana. Il loro obbiettivo primario è quello 

di soddisfare i clienti esigenti che non si accontentano dei biscotti 

del supermercato, che ricercano, in quello che mangiano, un 

momento di piacere per se e per gli amici. Questo è il motivo di 

orgoglio che ha spinto il biscottificio Dorotea a ricercare sempre il 

meglio, pur conservando sempre l’artigianalità unica Italiana.

Per fare un prodotto eccellente bisogna partire da materie prime 

eccellenti, questo sembra ovvio ma richiede tanto impegno e tanta 

meticolosità. Il biscottificio Dorotea è  alla continua ricerca degli 

ingredienti migliori che il territorio Italiano offre e si affida solo 

ad aziende che garantiscono un controllo qualità senza 

compromessi. Ogni zona d’Italia ha la sua vocazione per quanto 

riguarda le materie prime, le albicocche, le mele, le amarene e 

tutta la frutta che usano nelle loro farciture provengono dai 

rispettivi territori di eccellenza. Scelgono solo burro ottenuto 

da panna, uova freschissime provenienti da galline allevare a 

terra e farine selezionate.


Su tutti gli ingredienti vengono effettuati controlli molto scrupolosi e 

studiano le ricette più semplici possibili garantendo sempre la 

massima sicurezza alimentare sia durante lo stoccaggio che durante 

la lavorazione.

Per avere sempre ingredienti freschi non avendo un grosso 


magazzino, chiedono ai loro fornitori più consegne settimanali, lo 

stesso discorso vale per i prodotti finiti, non accantonano in 

magazzino ma producono su diretto ordine del cliente.


Il biscottificio Dorotea  è e sarà sempre un’azienda artigiana. Usano la 

tecnologia solo per essere più produttivi ma non stravolgeranno mai 

le loro ricette artigianali in funzione delle macchine. Oggi potete 

trovare i loro biscotti nei migliori negozi di alta gastronomia, dalla 

Russia al Regno Unito e si propongono, come aspettativa futura, 

di conquistare nuovi mercati consapevoli del fatto che ci saranno 

sempre persone attente a quello che mangiano, alla loro qualità, 

alla semplicità e alla bellezza.


Dolcetto all’Albicocca

Scrigno di frolla ripieno di morbida confettura all’albicocca



Dolcetto all’amarena

Scrigno di frolla ripieno di morbida confettura di amarena



Ciambellina al latte 

Friabile frolla al latte



Dolcetto al cacao

Scrigno di frolla ripieno di morbida crema al cacao



Dolcetto all’arancia

Scrigno di frolla ripieno di morbida confettura di arance



Dolcetto al limone

Scrigno di frolla ripieno di morbida confettura di limoni


Il mio parere:

Trovo questi biscotti delle piccole delizie da assaporare in qualsiasi 

momento della giornata. Molto eleganti e raffinate le scatoline, 

sono un’ottima idea anche per un goloso regalo. La loro qualità è 

davvero pregiata e mi piace anche l’ampia varietà, per tutti i nostri 

gusti.


Le mie ricette: Fragolata con biscottini al limone Dorotea!!!

Ingredienti:

5oog di fragole

75g di zucchero

1 limone

2-3 cucchiai di limoncello


Procedimento:



Lavate e tagliate le fragole a pezzi. Unite lo zucchero, il succo del 

limone ed il limoncello. Ponete in frigo a riposare un’ora e 

servitela.




















Io l’ho accompagnata a questi deliziosi biscottini artigianali al limone 

che si abbinano perfettamente.


Per maggiori info su tutti i loro prodotti e l’ampio assortimento, 

potete consultare il loro sito:

Sito: http://doroteabiscotti.com/


Grazie a tutti e ai prossimi post!!!
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