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lunedì 24 marzo 2014

Le mie ricette: Cordon Bleu al forno!!!

Buongiorno a tutti, oggi vi parlo di una collaborazione che il mio blog 

ha intrapreso con Caber, che ringrazio tanto.



Ecco cosa mi hanno gentilmente inviato:


Fin dalla sua nascita, 1968 Caber si è specializzata nella produzione di 

Insaporitori a base di sale marino italiano ed erbe aromatiche fresche 

controllando tutto il processo produttivo dalla coltivazione al 

confezionamento del prodotto finito.

L’approvvigionamento del sale avviene in Sardegna estraendo per 

evaporazione questo prezioso minerale da un mare che è 

notoriamente tra i più puliti al mondo.

Caber, recuperando una antica usanza italiana, mette sul mercato  

“ Salamoia Bolognese”, il sale alle erbe aromatiche fresche, divenuto 

insaporitore per eccellenza. 

L’azienda affianca a “Salamoia Bolognese” una serie di prodotti nel 

campo spezie ed erbe aromatiche e crea prodotti con particolari 

caratteristiche come, ad esempio, il Preparato per Spaghetti Aglio

Olio e Peperoncino, apprezzato anche all’estero, proprio per le sue 

peculiarità. 

Nel 1990 nasce la linea “Le Specialità”, prodotti selezionati in tutti i 

campi alimentari.

Tappa importante per l’azienda sarà il 2005 con l’accoglimento 

della legge 55 sulle patologie tiroidee. 

Con questa il Ministero della Salute promuove una profilassi iodica 

a prevenzione del gozzo endemico e degli altri disordini da carenza 

iodica. La profilassi consiste nell’assunzione di sale iodato e prodotti 

che lo contengono.

Caber, quindi, dà il via a questo importante progetto: attraverso 

studi e ricerche (convenzione con il Dipartimento di Scienze degli 

Alimenti della Università di Bologna) l’azienda attua la creazione 

de“Gli Iodati”, Insaporitori con Presal ® Sale Iodato Protetto ed 

erbe aromatiche fresche che garantiscono a tutti il corretto 

apporto di iodio. 

Grazie alle erbe aromatiche è possibile ridurre la quantità di sodio di 

cui l’eccesso può causare ipertensione: + SAPORE – SALE. 

Fino dalla sua nascita CABER ha fatto della qualità il suo punto di 

forza, filosofia aziendale che è stata perseguita sino ad oggi e che 

riguarda tutte le linee produttive.

Prova ne sono le certificazioni che sono state implementate negli 

anni e che garantiscono al consumatore sicurezza alimentare, 

provenienza certa delle materie prime, rintracciabilità totale dei 

prodotti finiti, tutela dell’ambiente e della salute nei luoghi di lavoro.

I vasetti di spezie ed erbe aromatiche Caber, si propongono al 

vertice del mercato per la qualità del prodotto, per l'innovativo 

vasetto in vetro , la giusta grammatura e per la facilità di utilizzo 

grazie al tappo "apri e chiudi". La vasta gamma di sapori e 

l'indicazione di utilizzo scritta in etichetta completano il 

prodotto rendendolo utile ed insostituibile in cucina.


Ecco cosa ho provato nel dettaglio:


Insaporitore “Salamoia Bolognese” 

Viene prodotta fin dal 1968 e si richiama al "sale dalle erbe" tipico 

delle loro zone e di antica tradizione popolare. Il prodotto è 

costituito da una parte di sale (con caratteristiche e granulometria 

particolari), mescolato con erbe e piante aromatiche (rosmarino; 

aglio e salvia), provenienti da nostri impianti collinari; raccolti e 

lavorati dal fresco. Salamoia Bolognesesi propone in sostituzione 

del sale come insaporitore per i nostri piatti migliori ai quali 

conferisce un gusto tipicamente mediterraneo. Ideale per carni in 

genere, pesce, sughi patate, minestrone, ecc...



Panuovo

Ha le stesse caratteristiche del Pangrattato e contiene anche uova 

pastorizzate. Una panatura pronta per tutti gli usi di cucina!


Himalaya Sale rosa iodato con macinatore

Con questo macinatore il sale viene franto sul momento mantenendo 

intatte le sue caratteristiche qualitative, esaltando il sapore dei cibi. 

Inoltre la vite sul tappo permette di regolare la macinatura 

piacimento.


Presal sale marino iodato con iodio protetto

Grazie alla messa a punto di un processo tecnologico secretato di 

protezione dello iodionasce PRESAL. Da usare al posto del sale 

comune su tutti i cibi.


Insaporitori con Presal Iodio protetto

Il gusto delle erbe aromatiche lavorate fresche unito ai benefici dello 

iodio. Lo iodio contribuisce alla normale funzione tiroidea.



L’AZZURRO” per carni bianche, pesce e crostacei


Il BORDEAUX” per arrosti, selvaggina, spezzatino, brasato 

e sughi 


Oris insaporitore senza sale

Per arricchire tutti i nostri piatti con un mix di 10 erbe aromatiche e 

senza sale.


Il mio parere:

Queste spezie sono ideali per arricchire il sapore dei nostri piatti o 

per dare un nuovo gusto a piatti già conosciuti e donargli quel 

tocco in più che meritano. Impeccabili nel loro packing comodo 

da usare. Mi è piaciuto tanto il sale rosa con macinino 

incorporato. Molto pratica e gustosa anche la panatura già 

pronta.


Le mie ricette: Cordon Bleu al forno!!!

Ingredienti:

Petto di pollo a fettine

Prosciutto cotto a fette

Scamorza a fette

Presal sale marino iodato con iodio protetto Caber

Pangrattato 

Delizia ai Carciofi Montalbano

Olio di semi di Mais Dante


Procedimento: 



Mettete in un piatto il pangrattato, adagiatevi sopra una 

fettina di petto di pollo e farcitela con prosciutto cotto, scamorza e un 

po’ di Delizia ai Carciofi Montalbano. Copritela con un’altra fettina di 

petto di pollo. Cospargete il tutto con pangrattato e salate con Presal 

sale marino iodato con iodio protetto Caber

Adagiate i Cordon Bleu in una teglia unta con olio di semi di mais 


Cuocete in forno per circa 15-20 minuti.



Io li ho accompagnati alla Birra Federico II del Birrificio Flea, che si 

abbina bene alla carne bianca.



Per maggiori info su tutti i loro prodotti e l’ampio assortimento, 

potete consultare il loro sito e la loro pagina facebook:

Sito: http://www.caber.org/

Facebook:  https://www.facebook.com/cabersrl?fref=ts

Grazie a tutti e ai prossimi post!!!

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