unisciti a questo sito

Tbdress

lunedì 11 novembre 2013

Le mie ricette: Mini rotolini farciti!!!

Salve a tutti,

sto partecipando al nuovo contest dei Formaggi Svizzeri 

dedicato ai FOODBLOGGER: SwissCheese Parade.

I protagonisti del contest sono alcuni dei loro pregiati formaggi:  

lo Sbrinz e il Gruyère.

Ecco la prima ricetta proposta da me:




Le mie ricette: Mini rotolini farciti!!!

Ingredienti per l'impasto:

250 g farina manitoba

un cucchiaino di zucchero

5 g di sale (20 gr se lo volete più sapido)

9 g di lievito di birra

10 gr di strutto

35 g di latte 

120 g di acqua circa


Per il ripieno:

gruyère a dadini

sbrinz grattugiato

prosciutto cotto a dadini

1 uovo


Procedimento:


Sciogliete il lievito nel latte tiepido. Impastate la farina con il latte, 

l'acqua, aggiungendone altra solo se necessario e lo zucchero. 

Unite il sale. Dopo un po’ unite lo strutto e lavorare bene fino ad 

ottenere un impasto liscio e omogeneo. Fate lievitare fino al 

raddoppio del volume. Dividete l’impasto in 2. Stendete due 

rettangoli dello spessore di circa 1 cm. 


Farcire con il prosciutto cotto a dadini, il gruyère a dadini e lo sbrinz 

grattugiato. Arrotolate e tagliate a fette larghe. Poneteli su carta 

forno e fate lievitare di nuovo. Spennellare la superficie con l’uovo 

sbattuto ed infornare a 200° finchè non saranno dorati.   





Grazie mille e alle prossime ricette!!!
Posta un commento