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venerdì 18 ottobre 2013

Testando prodotti: Torronificio Geraci, il torrone per eccellenza!!!

Buongiorno a tutti, oggi vi parlo di una golosa collaborazione che 

il mio blog ha intrapreso con Torronificio Geraci, che ringrazio 

tanto.
  


Ecco cosa mi hanno gentilmente inviato:



Dal 1870, con gli stessi metodi artigianali e con gli ingredienti scelti 

tra la migliore produzione agricola locale, il Torronificio Geraci 

produce torroni che sono considerati una tradizione di 

Caltanissetta, un vanto della produzione dolciaria siciliana.

Nel tempo hanno ricevuto diversi premi ed attestati.


Il Torronificio Geraci è raccomandato dall’Almanacco dei Golosi, da 

GT Granturismo, da Gente Viaggi e perfino dal Gambero Rosso.


Dalle antiche ricette viene creato questo squisito torrone siciliano, 

una raffinatezza in cui si fondono profumi ed aromi di miele, 

mandorle e pistacchi. 

L’azienda propone un vasto assortimento di scatole di latta in cui 

vengono racchiuse le loro prelibatezze.


Eccole nel dettaglio:


Frutta di Martorana


Un dolce semplice negli ingredienti, dove la mandorla svolge il ruolo 

di protagonista assoluto, molto accurato nella preparazione, i fruttini 

vengono realizzati a mano, e colorati, a mano, tanto da sembrare vera 

frutta.


Torrone bloc


E’ il tipico torrone di Caltanissetta, friabile a base di miele, mandorle 

pistacchi, tutti scelti tra la migliore produzione agricola siciliana. 


Torrone Jolanda


Torroncini particolarissimi, dalla preparazione elaborata: il torrone 

caldo viene tagliato in foglie sottili, che vengono adagiate negli 

appositi telai per acquisire la forma di piccole tegole. Ogni pezzo 

così ottenuto viene quindi riempito, a mano, con un impasto 

cremoso a base di mandorle e zucchero. Si procede, quindi, alla 

copertura di cioccolato. 


Torrone elena (Croccante)


Torroncini rettangolari, croccanti, ricoperti di cioccolato. 


Torrone Pepita


Decisamente più morbido dei croccanti di famiglia, grazie alla 

particolare lavorazione cui viene sottoposto il torrone, 

impreziosito da una mandorla intera prima di essere ricoperto 

di cioccolato, ha una forma irregolare, il colore dell’incarto è 

oro, dai cui deriva il nome “Pepita”. 


Torroncini morbidi


La loro peculiarità sta nelle materie prime, rigorosamente siciliane, 

e nel rifiuto di utilizzare essenze aromatiche. Questi torroncini 

morbidi sono pertanto ricoperti esclusivamente di cioccolato, 

possono essere preparati, su richiesta, nella variante all’arancia, 

con l’aggiunta di pezzetti di scorza d’arancia candita mescolati al 

torrone. 


Torrone splendor


Torroncini croccanti, ricoperti di cioccolato, sottili al punto da essere 

chiamati, dai clienti più affezionati, “le sigarette”. 


Nocciole tostate




Il mio parere: 

Mi sono piaciute tanto queste loro delizie ed il mio palato ringrazia. Il 

torrone è croccante al punto giusto, la tostatura della frutta secca è 

quella ideale. Di buona qualità il cioccolato che per queste pepite non 

può mancare, per dare un sapore unico e un tocco in più.


Per maggiori info su tutti i loro prodotti e l’ampio assortimento, 

potete consultare il loro sito e la loro pagina facebook:




Grazie a tutti e ai prossimi post!!!

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