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mercoledì 30 ottobre 2013

Le mie ricette: La torta di mele!!!

Buongiorno a tutti, oggi vi parlo di una gustosa collaborazione che 

il mio blog ha intrapreso con AziendaAgricola Galassa, che 

ringrazio tanto.



Ecco cosa mi hanno gentilmente fatto provare:


 Piccolo paradiso terrestre l'AziendaAgricola Galassa è situata nel 

medio polesine, a un km, dal fiume Po, nel territorio di Gavello 

nota sede di scavi romani.

La passione storica di questa famiglia ha portato le coltivazioni prima 

estensive, quali mais, barbabietola, tabacco, soia e frumento, a 

specializzarsi nella coltura delle mele.


La mela è il frutto più salutare che esiste, è il primo frutto che viene 

consigliato ai bambini nella fase di svezzamento,  e come risaputo 

"una mela al giorno toglie il medico di torno".

Un requisito importante ed irrinunciabile delle mele è la loro 

freschezza.  Un buon criterio per valutare il grado di freschezza di 

una mela è quello di osservarne la buccia. Quando si presenta lucida 

e tesa, a protezione di una polpa compatta, significa che il frutto è 

stato colto da poco e conservato nel modo migliore; al contrario, 

una buccia raggrinzita, come le rughe sul viso di una persona, 

indicano che i tempi della giovinezza sono ormai un ricordo lontano.


Una volta acquistate, le mele andrebbero conservate in frigorifero, 

dove la temperatura, poco superiore ai O°C, consente di mantenerne 

a lungo la caratteristica croccantezza e sapidità. 

Una certa tutela offerta dall’Azienda Agricola Galassa, innanzitutto, 

deriva dai controlli a cui le mele sono sottoposte ancor prima della 

raccolta. Ciò che gli sta molto a cuore è la nostra salvaguardia e 

quella dell’ambiente, che viene garantita dai metodi all’avanguardia 

e dalla Lotta Integrata che prevede una drastica riduzione dell'uso 

di fitofarmaci.

Varietà nuove e collaborazioni importanti hanno fatto si che 

l'azienda sia conosciuta e apprezzata come una delle realtà a 

livello agricolo più forti della provincia di Rovigo.


Tra le varietà da loro prodotte potete trovare:

Fuji

Una mela tonda e rossa con striature gialle proviene dal Giappone, ed 

esattamente dalla prefettura di Ao - Mori, la principale area 

nipponica di meleti.

Ha una polpa soda e croccante, gradevolmente dolce.

Pink Lady

Nasce da un incrocio tra Williams e Golden Delicious. La forma del 

frutto è da oblunga a cilindrica ed omogenea. Il frutto è bicolore; il 

colore rosso-roseo è caratteristico della varietà.

La tessitura è croccante e succosa. Il sapore è acidulo e profumato.

Di pezzatura medio grossa e a maturazione molto tardiva (fine 

ottobre).

Royal Gala

Le Gala sono un incrocio tra la Golden Delicious e la Kidd's Orange 

Red. Sono piccole, solitamente rosse con una parte (circa un quarto 

lungo la buccia), a strisce verticali verdi o giallo-verde. Sono dolci, 

leggermente granulose ma morbide, dal sapore poco deciso e dalla 

buccia più sottile rispetto le altre varietà di mele e completamente 

priva di pezzature.

Gli indici di qualità la indicano come varietà soda ma dalla polpa 

morbida.

Oltre alla loro ampia coltivazione, l’azienda agricola Galassa 

trasforma queste pregiate mele in succhi e confetture.


Sukkosi GalassApple


I succhi di frutta sono preparati in modo del tutto naturale, senza 

conservanti, solo pastorizzato, dopo aver scelto le migliori mele, 

con la sola aggiunta del dolcificante naturale Stevia, con zero 

calorie.

Per preparare la marmellata, la frutta viene mondata delle parti di 

scarto, tagliata a pezzetti e cotta a lungo nello zucchero sino a che 

diventa cremosa. Viene quindi messa, bollente, in barattoli. Una 

volta tappati il calore residuo del composto si occupa di sterilizzarli. 

La marmellata viene consumata dopo qualche tempo dalla 

preparazione.


Confettura di mela Cotogna


Ingredienti: Mela Cotogna 90%, zucchero di canna 2%, acqua e aromi.


Confettura di mela Fuji


Ingredienti: Mela Fuji 90%, zucchero di canna 2%, acqua e aromi.


Confettura di mela e scorzetta d’Arancia e zenzero


Ingredienti: Mela 95%, zenzero 2%, scorzetta d’arancia 1%, acqua.


Confettura di mela e Menta



Ingredienti: Mela 70%, zucchero 25%, menta 5%.

Il mio parere: Questi prodotti alle mele sono davvero naturali e 

genuini e anche la mia bimba li ha molto graditi, soprattutto il succo 

di mela che sembra fatto in casa.

Mi piacciono tanto le mele e queste sono davvero squisite, si vede che 

sono curate nel migliore dei modi, sono croccanti come piacciono a me.

Conoscevo la marmellata di mele ma non sapevo ci fossero tante 

varietà diverse, sono rimasta senza parole e sono tutte senza

l’aggiunta di pectina.

Molto particolari le conserve arricchite con menta, e arancia sono 

davvero uniche. Sono ideale per la colazione e la merenda di grandi e 

piccini, e la preparazione di tante ricette dolci golose come le crostate.


Le mie ricette: La torta di mele!!!

Ingredienti:

3/4 mele dell’Azienda Agricola Galassa


250g farina

150g zucchero

2 uova

La buccia di un limone

Latte q.b.

80g di burro fuso

1 bustina di lievito

Burro q.b.

Zucchero a velo q.b.

Procedimento:


In una terrina mescolate la farina, le uova, lo zucchero, il burro, la 

scorza del limone ed il latte q.b. per rendere l’impasto morbido. 

Per ultimo unite il lievito.


Sbucciate e tagliate a fettine le mele dell’Azienda Agricola Galassa

Imburrate ed infarinate uno stampo. Versate il composto nello 

stampo ed infilate le fettine di mele. Ponete su qualche fiocchetto 

di burro e una spolverata di zucchero a velo. Ponete a cuocere in 

forno a 180° per circa un ora. Fate raffreddare la torta e 

spolveratela con zucchero a velo.


Io l’ho accompagnata da un buon bicchiere di succo di frutta 

dell’Azienda AgricolaGalassa, cosa c’è di meglio di questa sana

merenda!!!


Per maggiori info su tutti i loro prodotti e l’ampio assortimento, 

potete consultare il loro sito:



Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!

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