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domenica 7 aprile 2013

Focaccia morbida e profumata al Rosmarino Tec-Al



In collaborazione con rosmarino Tec-Al che ringrazio…




Ecco una focaccia molto semplice da fare, ma che fa sempre bella 

figura anche in caso di ospiti. Ideale anche per le feste casalinghe.



Ingredienti per una focaccia:


350 gr di farina

2 cucchiaini di zucchero

15 gr di lievito di birra

50 gr di burro

2 cucchiai d’olio extravergine

1 patata media

sale

acqua calda quanto basta.




Per la salamoia:

Rosmarino Tec-Al

acqua

sale fino

olio extravergine.




Procedimento:




Lavate e lessate le patate. Sbucciatele e schiacciatele con lo 

schiacciapatate quando sono ancora calde.




Setacciate la farina, ponetela in una ciotola ed unite al centro 

lo zucchero e il lievito sbriciolato. Unite le patate alla farina. 

Aggiungere anche il burro fuso, l’olio e il sale e incominciare 

ad impastare. Versare poca per volta l’acqua calda, quanto 

basta per ottenere un impasto morbido e liscio simile a 

quello della pizza e lavoratelo per una decina di minuti. 




Lasciate riposare coperto da un canovaccio per circa un'ora. 




Poi stendere la pasta con le mani su una teglia tonda unta 

con dell’olio. 




Lasciare riposare un'altra ora, poi con la punta delle dita schiacciate

l’impasto in modo da ottenere tante piccole fossette. Per la salamoia 

mescolate in un bicchiere dell’olio extravergine d’oliva con poca 

acqua e sale. Versare la salamoia sulla focaccia.




Fate una bella spolverata con il rosmarino Tec-Al che le 

regalerà tutto un altro profumo e sapore.





















Infornare a 200° a forno ventilato per 20/30 minuti 

dipende sempre dalla cottura del proprio forno.



















Lasciatela raffreddare ed è pronta da gustare. 




Grazie mille e a presto con tante nuove ricette. :-)





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