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mercoledì 20 marzo 2013

Le mie ricette: Orecchiette alle cime di rapa




Ecco un piatto tipico della Puglia.








Ingredienti per 4/5 persone:

5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
500g cime di rapa già pulite
Sale
300g Orecchiette
Formaggio Grattugiato







Procedimento:


Prendete le cime di rapa pulitele e utilizzate le parti più tenere, 

lavatele bene sotto acqua fredda corrente. 

Mettetele a cuocere in abbondante acqua salata bollente.







Nel frattempo in una padella capiente, scaldare l'olio 

extravergine d'oliva, unite lo spicchio d'aglio e lasciatelo dorare 

per qualche secondo, aggiungete le cime di rapa tagliuzzate con 

un coltello e salate. 

Fatele saltare in padella. 



Nel frattempo Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente 

salata.  





Scolate la pasta e conservate un po’ di acqua della cottura. Unite 

la pasta alle cime di rapa e ad una bella spolverata di formaggio 

grattugiato, fatela insaporire per un paio di minuti a fuoco vivo,  

amalgamando bene tutti gli ingredienti, se dovessero risultare troppo 

asciutta aggiungete un mestolo di acqua di cottura. Servite le 

pennette con le cime di rapa ben calde.




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